1. 가일 학다리

가일로 상대와 가까이 접근후 큰발을 누릅니다. 그러면 역기역자 모양의 발차기를 하죠..
그때 소닉붐(모으기 뒤 -> 앞)을 날립니다.
주의할점은 소닉붐을 발사할수있는 모으기가 되어야 하고, 발차기가 끝나기전에 소닉붐을 발사해야 합니다.
그러면 학다리로 멈추어 있는 가일의 모습을 볼수 있죠...
원래의 상태로 돌아오려면, 상대에게 걍 한대 맞아야 합니다.
스스로 풀려나려면 썸머솔드킥(모으기 아래 -> 위)를 하면 풀립니다.
고수가 되면, 풀면서 다시 학다리 또는 풀면서 그림자던지기 또는 풀면서 쏘닉붐,썸머솔트킥 등을 사용할수있습니다.

2. 가일 상대방 붙이기

상대방을 중간손으로 던지면서 썸머솔드킥을 사용하면 됩니다.
썸머솔드킥을 사용할수 있는 조건이 되어야 합니다. (쏘닉붐이나 썸머솔드킥을 사용하려면 모으기가 필요하죠...)
그러면 가일에 붙어다닙니다.
주의 : 붙어있는 상대방을 떼어내지 못하고 대전시간이 종료되면 멈춥니다. 헤어날 길이 없습니다. 리셋해야됩니다.
붙어있는 상대방을 떼어내려면 그림자 던지기를 사용하여야 합니다.
다음은 그림자 던지기기술정보입니다.

3. 가일 그림자 던지기

상대와 근접했을때 사용할수 있습니다. 근접하기만 하면됩니다. 공중에 있던 지상에 있던 뭘하든 말이죠...
쏘닉붐형태의 기술입니다.
자세히 말씀드리자면,
뒤로 모으고 앞으로 하면서 큰손 + 큰발을 누르면 됩니다.
중요한건 앞으로하면서 바로 큰손,큰발을 누르는게 아니고 앞으로한후 0.1초 정도후에 큰손 + 큰발을 누릅니다.
큰손 + 큰발을 누를때에도 큰손과 큰발을 동시에 누르되 0.01초간격을 눌러야 합니다.
하기 쉬운 커맨드는 아니죠... 저도 10번해야 한두번 됩니다. -_-;

4. 가일 오락기 리셋하기

큰손으로 잡기를 한후 썸머솔드킥을 사용합니다.
앉아서 모은후 앞으로 하면서 큰손으로 잡고 위로하면서 발을 누릅니다.
순간적으로 빨리합니다. 그러면 오락실에서는 게임이 리셋됩니다. 게임그만하는 거죠...
에뮬레이터에서는 위에서 아래로 빠르게 떨어집니다. 게임못하죠.. 리셋하셔야 합니다. --;

5. 류 vs 류

스트리트파이트2대쉬서 부터는 같은캐릭터를 선택가능하지만 스트리트파이트2는 그렇지 않죠...
하지만 어찌됐든 류대류는 가능했습니다.
200원을 투자해야 했지만.. 류대류를 보기위해서 한번정도는 해볼만 했답니다. 저는 말이죠.. 두번은 못하겠더라구요.. 어린시절 돈이 궁해서리.. ㅎㅎ

1p로 게임을 합니다. 그러면 류의 스테이지에서 류와 싸우게 되는 판이 오게 되죠...
그때 걍 맞아 죽어줍니다. 게임끝내는거죠..
그러면 컨티뉴하라고 10 9 8 7 .... 이래 나오죠... 그때 동전넣고 2p로 이어서 합니다.
1p가 아니고 2p로 이어서 해야 합니다.
그러면, 류대류의 모습을 볼수 있습니다. 어쨌거나 류대류의 모습을 볼수 있죠.. ㅋㅋ

오락실에서 걍 시간떼우기 -------------------------------------------------------------------------------

스트리트파이트에서 시간떼우는 방법입니다. 잼미는 없을지 몰라도, 하루종일 붙잡고 있을수도 있죠.. ㅋㅋ

스트리트파이트2
- 가일의 학다리를 하면 대전시간이 지나도 끝나지 않습니다. 썸머솔드킥을 사용하면 풀립니다. 세월아 내월아~ 지요.. ㅋㅋ
- 더블케이오를 만들어 냅니다. 고수만이 할수 있겠죠.. ㅎㅎ 라운드가 몇회까지 갈지는 저도 잘 모르겠네요.. 제가 했던 최대 라운드는 9라운드까지 해보았습니다.
- 더블케이오를 만들기쉬운 캐릭터는 막판보스 M.바이슨입니다. (베가라고도 하죠...)
- M.바이슨을 한대맞으면 죽을 정도로 때리면 뒤로 점프한후 사이코프레쉬를 사용합니다.
- 다가오는 사이코프레쉬를 타이밍을 맞춰 큰손으로 치면, 거의 더블케이오나옵니다. (자신도 한대맞으면 쓰러질정도의 에너지가 되어야 겠죠... ㅎㅎ)

스트리트파이트2대쉬 - 사천왕의 플레이가 가능한 스파죠~ ㅎㅎ
- 보너스스테이지에서 타임종료되기전에 뒤로 점프를 합니다.
- 레버를 순간적으로 이동시켜야 뒤로 점프됩니다. 몇번해보면 됩니다.
- 뒤로 점프후 착지하기전에 다시 뒤로점프할수 있도록 레버를 움직입니다.
- 그러면 타임아웃이 되었다 하더라도 뒤로점프를 계속합니다. 점프그만 하면 끝납니다. ^^;
- 점프중에는 버튼입력이 가능합니다. 드럼통부쉬는 스테이지에서는 타임아웃되면 드럼통 부숴지지 않습니다.
- 부숴지지 않는 드럼통을 뒤로 점프하면서 가지고 노는거죠.. ㅋㅋ
- 대전시에도 일부사용됩니다.